Recette Saison timut Milo
- 20 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 37 % | - |
4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37 % | - |
1.1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.2 % | - | |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 9.3 % | - |
500 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 4.6 % | - | |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.9 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | French saison M29 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.9 | 4.5 | 1.4 | 9.9 | 2.4 | 236.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.7 L d'eau à 71.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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