Recette la indiana roja

  • 8 octobre 2019
  • Style : Bière d'Automne
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.018
Couleur
39 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 60 % -
800 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 17.8 % -
800 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 17.8 % -
200 g Miel Sucre - 1 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
20 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 7.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 1 à 65°C pendant 40 minutes
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    Palier 2 à 68°C pendant 20 minutes
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    Palier 3 à 68°C pendant 0 minutes
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    Palier 4 à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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