Recette ns.W-ii

  • 25 avril 2022
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.6 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.014
Couleur
8 EBC
Amertume
1 IBU
Ratio IBU/DI
0.02
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
100 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 58.8 % -
25 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.7 % -
25 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 14.7 % -
20 kg Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 0.5 -
120 g Wai-iti Pellets 3.0 % Hors flamme 30 minutes 0.6 -
1500 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
1500 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
2000 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
2000 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 14.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 375 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 411.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 651.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 120 g de Nelson Sauvin, 120 g de Wai-iti
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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