Recette #50 - Snow Wheat 3
- 30 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 65.9 % | - |
700 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30.8 % | 1.4 € |
75 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 12.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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52.3 ml | - Munich | Lallemand | Culture | - |
Starter depuis brassin #45 (qui est issu du brassin #28) |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 4.2 | 14.4 | 26.4 | 37.4 | 296.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Ajouter les : 12 g de Saaz
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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