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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette la Fée Stival
- 1 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 2 EBC | 36.5 % | 5.6 € |
3.5 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 36.5 % | 5.6 € |
1.6 kg | seigle maltée | vieux silo | Grains | Empâtage | 7 EBC | 16.7 % | 2.56 € |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.4 % | - | |
0 g | avoine maltée | vieux silo | Grains | Empâtage | 2 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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120 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 12.3 | - |
150 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification 2 à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de Motueka
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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