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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

Recette Tropical Stout moins torrifie

Proposée par picobrasseur

  • 13 octobre 2019
  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
71 EBC
Amertume
68 IBU
Ratio IBU/DI
1.42
Alcool
5.0 %

Stout avec 50% moins de orge torréfié et 50% moins malt.chocolat

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
3.3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains 6 EBC 62.3 %
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains 3 EBC 18.9 %
500 g Flocons d'Avoine Grains 1 EBC 9.4 %
250 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains 900 EBC 4.7 %
250 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains 1450 EBC 4.7 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
16 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes
79 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes
195 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
17.3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C
12.8litre eau pour empatage

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 79 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19°C

Garde en bouteille : 30 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Photos

Dégustations

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