Tave00
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Brasseur amateur Tourangeau depuis Novembre 2021. Il m'arrive parfois de brasser en itinérance, avec le matos de tout le monde. Ca fait pas des process stables.
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Recette #6 - Paul est trop chiant
- 7 mai 2022
Bière de blé acide et ... sensation du Nelson Sauvin (floral ? fruité ?) élaborée autour de philly sour.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.35 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 67.1 % | 3.43 € |
650 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.6 % | 0.94 € |
500 g | Malt de blé | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.3 % | 1.85 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 12.6 | - |
40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Philly Sour | Lalbrew | Sèche | - |
https://suigenerisbrewing.com/index.php/2021/02/12/diving-deep-in-to-philly-sour/ |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.9 L d'eau à 71.8°C
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Palier Palier 1 à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.5 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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