Recette spéciale 1
- 14 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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90 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 60 % | - |
50 kg | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 33.3 % | - |
10 kg | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1000 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
1200 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1000 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1300 g | 2308 Munich Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 20.0 | 80.0 | 110.0 | 80.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 710.9 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 1000 g de Strisslespalt, 1200 g de Fuggle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1000 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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