Recette spéciale 1

  • 14 octobre 2019
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.8 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.018
Couleur
10 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
90 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 60 % -
50 kg Malt Tourbé Malterie du Château Grains - 3 EBC 33.3 % -
10 kg Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1000 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 19.3 -
1200 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 26.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Bâton de cannelle Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1300 g 2308 Munich Lager Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 20.0 80.0 110.0 80.0 220.0

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 710.9 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 1000 g de Strisslespalt, 1200 g de Fuggle
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 1000 g de Bâton de cannelle
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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