Recette La Master pisse de Xa N°18
- 9 mai 2022
La master Pisse de Xa N°5 - 1er recette
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 18.5 % | - |
200 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | sabro | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24.5 | - |
42 g | sabro | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.82 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.5 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mo à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 12.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 8 g de sabro
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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