Recette La Master pisse de Xa N°73

  • 9 mai 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 45.3 % -
1.2 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 45.3 % -
125 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 4.7 % -
125 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 20 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Harlequin Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 9.1 -
10 g Simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 21.8 -
45 g Harlequin Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.09 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.2 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mo à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 12.7 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Harlequin, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.