Recette La Master pisse de Xa N°73
- 9 mai 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45.3 % | - |
| 1.2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.3 % | - |
| 125 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.7 % | - | |
| 125 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Harlequin | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.1 | - |
| 10 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 21.8 | - |
| 45 g | Harlequin | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.09 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.2 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mo à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 12.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Harlequin, 10 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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