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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette BAFzilic
- 10 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
8 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 44.4 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
10 g | Amarillo | Cryo | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 1.9 | - |
20 g | Amarillo | Cryo | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
10 g | Amarillo | Cryo | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 0.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | basilic | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | zeste citron | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 47 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 69.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 30 g de basilic, 10 g de zeste citron
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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