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Recette BAFzilic

  • 10 mai 2022
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 75.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 44.4 % -
8 kg Weizenmalz hell Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 44.4 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 11.3 -
10 g Amarillo Cryo 9.2 % Ébullition 20 minutes 1.9 -
20 g Amarillo Cryo 9.2 % Ébullition 5 minutes 1.2 -
10 g Amarillo Cryo 9.2 % Hors flamme 15 minutes 0.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g basilic Ébullition 5 minutes -
10 g zeste citron Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 47 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 69.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 98.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 30 g de basilic, 10 g de zeste citron
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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