Recette LA CHOPE 100
- 15 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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17.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 54.7 % | - |
12.5 kg | Malt Aromatique | Soufflet | Grains | Empâtage | 10 EBC | 39.1 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Columbus | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
200 g | Columbus | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.1 | 1.7 | 0.9 | 0.8 | 0.9 | 25.8 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Columbus
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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