Recette IPA

  • 15 octobre 2019
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.019
Couleur
15 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 78.6 % -
1.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 21.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Sauavge Cônes 10.0 % Ébullition 60 minutes 61.3 -
de 0' à 60'
10 g Sauvage Cônes 10.0 % Ébullition 10 minutes 3.8 -
De 55' à 65'

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
12.0 8.0 12.0 9.0 15.0 74.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 50 à 50°C pendant 10 minutes
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    Palier 63 à 64°C pendant 8 minutes
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    Palier 67 à 67°C pendant 8 minutes
  •  
    Palier 75 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Sauavge
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sauvage
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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