Recette Triple Initiation 230526
- 15 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.1 % | - |
1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 12.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.1 % | - | |
250 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Brewer's Gold | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
30 g | Tradition | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
30 g | Brewer's Gold | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tradition, 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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