Recette La boucalaise
- 1 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11 | - |
60 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.6 | - |
110 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.07 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Technique spéciale à 71°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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