Recette New CITRA - La pucelle
- 4 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.2 % | - |
200 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 47.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 15.6 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne