Recette session IPA clone
- 22 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Pale Malt | Grains | - | 8 EBC | 98.5 % | - | |
100 g | Cara gold | Grains | - | 119 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | - |
7 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 6.6 | - |
22 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 5 minutes | 2.6 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.3 | - |
45 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
53 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
68 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.93 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.4 L d'eau à 72.7°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Mosaic (HBC 369)
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 22 g de Mosaic (HBC 369), 15 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire