Recette IPA SIMCOE & MOSAIC clone
- 22 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 5 EBC | 95.9 % | - | |
300 g | froment | Grains | - | 5 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 44.5 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 5 minutes | 6.4 | - |
122 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.44 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | M44 mangrove jack | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.7 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
On éssaie 28L initial et on se prépare 12L en rinçage mais 10 suffiront peut-être
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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