Recette IPA SIMCOE & MOSAIC clone

  • 22 octobre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.1 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.009
Couleur
10 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
1.21
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Grains - 5 EBC 95.9 % -
300 g froment Grains - 5 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g Simcoe Pellets 13.9 % Ébullition 60 minutes 44.5 -
10 g Simcoe Pellets 13.9 % Ébullition 15 minutes 6.5 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 5.7 -
25 g Simcoe Pellets 13.9 % Ébullition 5 minutes 6.4 -
122 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
25 g Simcoe Pellets 13.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.44 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g M44 mangrove jack DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.7 L d'eau à 68.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C

On éssaie 28L initial et on se prépare 12L en rinçage mais 10 suffiront peut-être

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 32 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.