Recette Ohana

  • 6 juin 2022
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.5 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.003
Couleur
28 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 46.2 % -
3 kg Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 46.2 % -
500 g Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Citra Pellets 14.0 % Ébullition 70 minutes 31.2 -
15 g Amarillo Pellets 8.0 % Ébullition 5 minutes 2.2 -
30 g Amarillo Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-134 Safale Belgian-Saison Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.4 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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