Recette Ohana
- 6 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.2 % | - |
3 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 46.2 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 70 minutes | 31.2 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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