Recette waimea porter
- 22 octobre 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 67 % | - |
| 1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 16.8 % | - |
| 350 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.9 % | - |
| 220 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | - | 900 EBC | 3.7 % | - |
| 200 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 3.4 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.4 % | - | |
| quaker grillé au four | |||||||
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 60 minutes | 35.3 | - |
| 30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.3 | - |
| 50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 50 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| 11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier P1 à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Waimea
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Idaho #7
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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