Bière à papa

Bière à papa

@bière.à.papa

Membre Premium

Femto brasserie amateur tendance tranquilou

www.bertrandlenclos.com

6

Recettes

0

Abonnés

Recette Gold juice

  • 8 juin 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.3 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
5.3 %
Coût total
20.47 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner bio Malterie du vieux silo Grains Empâtage 3 EBC 80 % 5.6 €
750 g Malt Cara 20 Malterie du vieux silo Grains Empâtage 20 EBC 15 % 1.5 €
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5 % 0.63 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Huell Melon Pellets 7.2 % Hors flamme 20 minutes 23.8 2.3 €
200 g Ekuanot Cônes 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 7.8 €
Houblonnage à cru : 8.70 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 2.64 €

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.4 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.