
Bière à papa
@bière.à.papa
Membre Premium
Femto brasserie amateur tendance tranquilou
6
Recettes
0
Abonnés
Recette Gold juice
- 8 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner bio | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | 5.6 € |
750 g | Malt Cara 20 | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 20 EBC | 15 % | 1.5 € |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | 0.63 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 23.8 | 2.3 € |
200 g | Ekuanot | Cônes | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 7.8 € |
Houblonnage à cru : 8.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.64 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Huell Melon
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire