Recette Nicebeer saison/farmhouse
- 11 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 7 EBC | 57.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - | |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.4 | - |
100 g | Elixir | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 5 minutes | 14.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | farmhouse | lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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32.0 | 6.0 | 14.0 | 8.0 | 13.0 | 113.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
25 litres d'eau 4.13gr de sulfate 4.46gr de chlorure 6.02ml d'acide
12L de rinçage 1.98gr de sulfate 2.14 de chlorure 1.46ml d'acide
(6.8L de rinçage) 1.12 et 0.98 et 0.87
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 115 minutes
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Ajouter les : 100 g de Strisslespalt, 100 g de Elixir
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Couleur un peu terne
Super nez fruité
Amertume présente
Super nez fruité
Amertume présente