Recette Nicebeer waimea
- 11 juin 2022
Petite pale houblon nz
Plus d'aromatique que d'amertume.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pilsen | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60.9 % | 4.64 € |
1 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 7 EBC | 30.4 % | 2.32 € |
285 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.7 % | 1 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | 0.49 € |
30 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 11.8 | 1.47 € |
60 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 2.94 € |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 6.0 | 30.0 | 24.0 | 30.4 | 179.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Waimea
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Waimea
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Couleur un peu terne
Super nez fruité
Amertume présente
Super nez fruité
Amertume présente