Recette Big beer
- 16 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29 % | - |
200 g | Miel | Sucre | Empâtage | 20 EBC | 5.8 % | - | |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - | |
100 g | Sucre de coco | Sucre |
Ébullition
- 60 minutes
Non fermentescible
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100 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 20 minutes | 7.5 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 5.7 | - |
5 g | Columbus | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 7.4 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Columbus | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 unités | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Noix de muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.0 | 6.8 | 12.0 | 4.3 | 6.7 | 75.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Sucre de coco, 5 g de Columbus
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce, 15 g de Bâton de cannelle, 10 g de Anis étoilé, 20 g de Racine de gingembre, 20 unités de Clou de girofle, 1 unités de Noix de muscade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Chinook, 5 g de Columbus
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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