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Recette Villès de Noël

  • 25 octobre 2019
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.017
Couleur
28 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 58.6 % -
2.21 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 29.4 % -
900 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 25 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Saez Pellets 3.3 % Ébullition 60 minutes 19.6 -
10 g Magnum Pellets 8.0 % Ébullition 15 minutes 3.7 -
15 g Epices vin chaud Cônes 7.0 % Ébullition 15 minutes 4.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 31.5 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Saez
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum, 15 g de Epices vin chaud
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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