Recette IPA Beach House

  • 22 juin 2022
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.017
Couleur
15 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
5.5 %
Coût total
17.46 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pils Brewferm Grains Empâtage 3 EBC 48.4 % 5.04 €
3 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 48.4 % 6.24 €
200 g Flocons d’avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.2 % 0.6 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade RB Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 8 0.54 €
15 g Simcoe#3 Pellets 12.6 % Ébullition 60 minutes 25.3 0.45 €
15 g Cascade RB Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 3.9 0.81 €
15 g Cascade RB Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 2.1 0.81 €
55 g Cascade RB Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 2.97 €
Houblonnage à cru : 2.75 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.6

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade RB, 15 g de Simcoe#3
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade RB, 4 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade RB
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.