Recette STOUT AU 3 POIVRES
- 27 octobre 2019
poivre en infusion 15 cl.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.7 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.9 % | - |
300 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 4.7 % | - |
300 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 4.7 % | - | |
250 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.9 | - |
5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | divers poivre grains sauvage . noir .baies roses. | Secondaire | 2 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.0
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Concasser les grains
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Palier Proteinique à 55°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 50 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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