Recette TRIPELLL
- 1 juillet 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.6 % | - |
| 500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9.1 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
| 500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - | |
| 500 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
| 20 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 19.2 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Palier Sucres Fermentiscibles à 68°C pendant 66 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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