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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette BafBecue
- 29 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 3 EBC | 64.5 % | - | |
3 kg | Malt d'orge Fumé | Grains | - | 8 EBC | 21.5 % | - | |
1.2 kg | Orge, flocons | Grains | - | 1 EBC | 8.6 % | - | |
400 g | Orge Grillée | Grains | - | 3 EBC | 2.9 % | - | |
350 g | Carafa II | Grains | - | 1150 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Magnum | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
100 g | Fuggle | Plugs | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.9 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 13 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.8 L d'eau
Volume d'ébullition : 70.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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