brasserie POGOTCH

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Recette Scotch Ale

  • 6 juillet 2022
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.9 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.018
Couleur
47 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
7.1 %
Coût total
0.47 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Le château Les Maltiers Grains Empâtage 8 EBC 83.8 % -
400 g Cara20 Grains Empâtage 20 EBC 4.8 % -
300 g cara 50 Grains Empâtage 50 EBC 3.6 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 3.6 % -
250 g Sucre Candi Foncé Grains Empâtage 500 EBC 3 % -
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g hallertau blanc Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 17.3 0.47 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
fraichement moulu

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.9 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.069

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de hallertau blanc
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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