Recette Ocre Ocre 30L
- 7 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.42 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.4 % | - |
1.66 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 23.4 % | - |
550 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.8 % | - |
390 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.5 % | - |
59 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14.8 g | Magnum 2021 | Cônes | 15.3 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
5 g | Perle 2021 | Cônes | 8.6 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
15 g | Willamette 2019 | Cônes | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14.8 g de Magnum 2021
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Perle 2021, 15 g de Willamette 2019
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C
Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 10 jours à environ 18.0°C
Sucrage avant embouteillage : 6g/l- 0
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