Recette Nicebeer oreo orange pastry stout

  • 14 juillet 2022
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.4 %

Densité initiale
1.093
Densité finale
1.022
Couleur
125 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.19
Alcool
9.3 %
Coût total
25.75 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Vienna Bestmaltz Grains Empâtage 9 EBC 48.4 % 6.96 €
1 kg Biscuit Bestmaltz Grains Empâtage 50 EBC 16.1 % 2.9 €
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.1 % 3.5 €
800 g Café Grains Empâtage 500 EBC 12.9 % 2.56 €
400 g Carafa 1 Rolling beer Grains Empâtage 900 EBC 6.5 % 1.48 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.3 % Ébullition 60 minutes 18 0.56 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 kg Oreo Empâtage 60 minutes 2.25 €
2 L Jus d'orange Ébullition 10 minutes 3.98 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche 1.56 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
51.0 6.0 30.0 24.0 30.4 179.3

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.2 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.071

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 L de Jus d'orange
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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