Recette ULM Smaragd
- 17 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.86 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 27.7 % | - |
1.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 20.8 % | - |
1.3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 19.3 % | - | |
1.1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.4 % | - |
1.06 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 15.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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176 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
100 g | Nugget | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 20 minutes | 36.1 | - |
126 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
200 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.27 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Proteique à 46°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Stabilisation à 73°C pendant 25 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 81.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 92 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.016
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 176 g de Styrian Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de Nugget
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 126 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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