Recette Brune Frida 66

  • 17 avril 2018
  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.013
Couleur
44 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
8.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 57.1 % -
1 kg BEST Caramel Hell BESTMALZ Grains - 30 EBC 14.3 % -
1 kg BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains - 50 EBC 14.3 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 7.1 % -
500 g Flocons d'Orge Malterie du Château Grains - 5 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 60 minutes 36.3 -
25 g Brewer's Gold, UK Cônes 5.9 % Ébullition 20 minutes 8.9 -
25 g Saaz Pellets 1.9 % Ébullition 5 minutes 1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
93.1 0.0 9.1 20.4 26.3 245.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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