Recette goudale
- 17 avril 2018
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | - |
| 2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 25 % | - |
| 1 kg | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
| 15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 93.1 | 0.0 | 9.1 | 20.4 | 26.3 | 245.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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