Recette goudale

  • 17 avril 2018
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.011
Couleur
34 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 62.5 % -
2 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 25 % -
1 kg BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 10.2 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 3.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
93.1 0.0 9.1 20.4 26.3 245.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 37.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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