Recette Ergol Power
- 29 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40.8 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 9.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
4 ml | Acide lactique (eau de rinçage) | Empâtage | 10 minutes | - |
10 g | Chipotle (hors flamme) | Ébullition | 20 minutes | - |
20 g | Zeste citron vert (hors flamme) | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | WildBrew Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.7 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chipotle (hors flamme), 20 g de Zeste citron vert (hors flamme)
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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