Recette Bière de soif multi paliers
- 31 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Première Moisson Pale ale | de l'ouest | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.5 % | - |
2.5 kg | Pills | De l’ouest. Première moisson | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 50 minutes | 6.5 | - |
14 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
39 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale US-05 | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
43.0 | 15.0 | 35.0 | 31.0 | 27.0 | 250.1 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.8 L d'eau à 51.1°C
-
Palier Acides Aminés à 47°C pendant 17 minutes
-
Palier Sucres Fermenticibles à 62°C pendant 35 minutes
-
Palier Sucres Non Fermenticibles à 70°C pendant 35 minutes
-
Palier Mash-out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Chinook
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 39 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire