Recette Arvest
- 31 juillet 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.3 % | - |
| 4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.6 % | - |
| 1.5 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 g | Magnum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.8 | - |
| 316 g | Cascade | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 7 minutes | 6 | - |
| 390 g | Cascade | Pellets | 2.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 50.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Magnum
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Minuteur 8 minutes
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Ajouter les : 316 g de Cascade
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 390 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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