Recette Pastry stout
- 31 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.1 % | - |
7 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 24.1 % | - |
4 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Lunga | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 80 minutes | 7.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 167.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 213.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Lunga
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Minuteur 80 minutes
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Faire refroidir le moût
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