Recette Pastry stout

  • 31 juillet 2022
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 150.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.9 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.18
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
18 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 62.1 % -
7 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 24.1 % -
4 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 13.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Lunga Pellets 12.5 % Ébullition 80 minutes 7.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 167.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 213.8 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Lunga
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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