Recette London Pride

  • 1 août 2022
  • Style : Best Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.9 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.012
Couleur
28 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
4.2 %
Coût total
7.27 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Dutch Pale Ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 65.5 % -
900 g Malt Vienna The Swaen Grains Empâtage 11 EBC 19.7 % -
500 g Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 10.9 % 1 €
100 g Malt Special B MD Dingemans Grains Empâtage 310 EBC 2.2 % -
80 g Malt Carafa Special II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Fuggles Pellets 4.3 % Pré-ébullition 60 minutes 14.4 0.88 €
25 g East Kent Goldings Pellets 4.1 % Ébullition 60 minutes 12.5 -
15 g Bramling Cross Pellets 6.5 % Ébullition 15 minutes 5.5 0.6 €
20 g Bramling Cross Pellets 6.5 % Hors flamme 40 minutes / 80°C 2.8 0.8 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6.5 g sulfate de calcium Empâtage 90 minutes 0.13 €
8.5 g sulfate de magnésium Empâtage 90 minutes 0.17 €
7.5 g chlorure de calcium Empâtage 90 minutes 0.38 €
2 g carbonate de calcium Empâtage 90 minutes -
2 g Bicarbonate de soude Empâtage 90 minutes 0.01 €
2.77 ml Acide lactique Empâtage 90 minutes 0.36 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - London Lallemand (LalBrew) Sèche 2.94 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
140.0 25.0 25.0 200.0 100.0 130.0

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19.4 L d'eau à 71.5°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 6 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Ajouter les : 25 g de Fuggles
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Bramling Cross
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 6.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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  • 1 commentaire

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 9 août 2022

    Une bière très intéressante, merci beaucoup !

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