Recette test

  • 9 octobre 2017
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 98.9 %

Densité initiale
1.015
Densité finale
1.004
Couleur
4 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
1.76
Alcool
1.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Admiral Pellets 14.8 % Ébullition 60 minutes 26.4 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 25.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.012

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Admiral
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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