Recette test

  • 9 octobre 2017
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.015
Densité finale
1.004
Couleur
4 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
1.73
Alcool
1.4 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait 8 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
10 g Admiral Pellets 14.8 % Ébullition 60 minutes 26.4

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 25.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.012

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Admiral
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.