Recette B71
- 5 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 74.5 % | - |
900 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 19.1 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.3 % | - |
100 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Centennial | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
39.0 | 8.0 | 17.0 | 22.0 | 13.0 | 150.0 |
Efficacité d'empâtage : 84%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 7.0
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.4 L d'eau à 73.8°C
-
Palier saccha à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 11 g de Centennial
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire