Recette Cbd

  • 12 août 2022
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.010
Couleur
17 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
6.6 %
Coût total
14.04 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Pale Ale Castle Malting Grains Empâtage 8 EBC 46.9 % 3.6 €
2 kg Pilsen Fabrique contemporaine Grains Empâtage 3 EBC 31.3 % 1.6 €
1 kg Chateau Munich autobrasseur Grains Empâtage 25 EBC 15.6 % 2.11 €
400 g Chateau cara belge autobrasseur Grains Empâtage 32 EBC 6.3 % 1.38 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Elixir Pellets 9.4 % Ébullition 60 minutes 10.8 0.8 €
10 g Saaz Pellets 4.1 % Ébullition 20 minutes 2.6 0.6 €
20 g Chanvre Cônes 25.0 % Hors flamme 10 minutes 8.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Sucre candy Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets BE-256 SafAle Abbaye Sèche 3.95 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Elixir
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz, 100 g de Sucre candy
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chanvre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 7 nov. 2022

    Bonjour un retour sur la recette ???

    • 7 nov. 2022

      1 ere degustation a 45 jours => le gout herbacé est prononcé
      A 70 jours cela commence a etre intérrèssant et tres apprecié par mes amis
      J'ai gardé une trentaine de quille et je vais attendre Noel

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