Recette Porter hoppic chocolat

  • 12 août 2022
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 700.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 80.5 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.011
Couleur
62 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
95 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 79.2 % -
15 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 12.5 % -
5 kg Malt Chocolate Crisp Grains Empâtage 1100 EBC 4.2 % -
5 kg Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
300 g Fuggles Pellets 5.5 % Ébullition 50 minutes 6.6 -
500 g Fuggles Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4 -
500 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 300 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 720.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 912.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 300 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 500 g de Fuggles
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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