Recette Simple Ale
- 14 août 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
| 10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
| 10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.5 | - |
| 10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
| 20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Centennial
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Centennial
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire