Recette Citra 1

  • 9 novembre 2019
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.021
Couleur
33 EBC
Amertume
70 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 50.8 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 25.4 % -
600 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 10.2 % -
400 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 6.8 % -
400 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 45 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Goldings Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 4.5 -
50 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 20 minutes 46 -
30 g Fuggle Cônes 6.5 % Ébullition 20 minutes 12.7 -
30 g Fuggle Cônes 6.5 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
70 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
80 g Candy Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 1 à 65°C pendant 30 minutes
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    Palier 2 à 70°C pendant 30 minutes
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    Palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 29.1 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Citra, 30 g de Fuggle
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 80 g de Candy
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Fuggle
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 14.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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