Recette Microbe
- 26 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.7 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 19.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.6 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.6 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 22.2 | - |
55 g | Idaho | Pellets | 23.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 14.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Idaho
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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