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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Solo Lager Pomme
- 27 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.88 kg | Malt Pilsen 2RP | Innomalt Sherbrooke | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
7 g | citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
7 g | citra | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8.4 L | jus de pommme | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer
4.54 us gallons empatage. 8.77 us gal début ebulition 8.4 litre jus de pomme 8.4 litre d eau
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 7 g de citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 7 g de citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 3 commentaires
Bonjour, ayant plein de pommes disponible, j'aimerai bien un retour sur cette recette ;-)