picobrassseur

picobrassseur

@picobrassseur

Membre Premium

Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

74

Recettes

158

Abonnés

Recette Solo Lager Pomme

  • 27 août 2022
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.88 kg Malt Pilsen 2RP Innomalt Sherbrooke Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g citra Pellets 13.1 % Ébullition 60 minutes 20.8 -
7 g citra Pellets 13.1 % Ébullition 10 minutes 3.2 -
7 g citra Pellets 13.1 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8.4 L jus de pommme Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-23 SafLager West European Lager Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.2 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

4.54 us gallons empatage. 8.77 us gal début ebulition 8.4 litre jus de pomme 8.4 litre d eau

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 7 g de citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 21 sept. 2022

    Bonjour, ayant plein de pommes disponible, j'aimerai bien un retour sur cette recette ;-)

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.