Recette IPA Nouvelle angleterre

  • 2 septembre 2022
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.4 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.7 % -
750 g Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 12.5 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes 11.5 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes 8.2 -
150 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
100 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1 cuillère à café

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
150 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 7.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Avec un défaut
Turbité et manque de mousse mais goût excellent

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