Recette (N) Blonde béarnaise Triple Hops
- 6 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Finest Maris Otter Ale Malt [UK] | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 53.3 % | 11.52 € |
3 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 40 % | 16.47 € |
500 g | Flocons de seigle (45-60) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | 1.53 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Aramis (N) | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
50 g | Triskel (N) | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 20 minutes | 7.4 | - |
50 g | Strisslespalt (N) | Pellets | 1.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Piment Monein | Ébullition | 15 minutes | 6.4 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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140 ml | WLP550 Belgian Ale Yeast | White Labs | Liquide | 271.6 € |
20-26°C |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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58.6 | 3.5 | 4.3 | 11.0 | 5.4 | 170.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
10.5 Brix avant ébullition
12 Brix après ébullition
Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Aramis (N)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Triskel (N)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Piment Monein
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Strisslespalt (N)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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